lunedì 5 novembre 2007

Maccheroni salsiccia e porri

Ingredienti (4 porzioni)


  • 400 g. di salsiccia fresca

  • olio extra vergine di oliva

  • un bicchiere di vino bianco

  • 2 porri

  • sale

  • pepe

  • 350 g.di maccheroni


Preparazione


Spella la salsiccia e sgranala con la forchetta.
Soffriggila cinque minuti in una padella con 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva continuando a sgranarla delicatamente.
Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare, poi abbassa la fiamma e cuoci per un altro quarto d'ora circa.
Pulisci, lava e taglia a rondelle i porri.
Mettili in un padellino con un paio di cucchiai di olio e cuocili a fuoco medio per 5-6 minuti aggiungendo il restante vino bianco, sale e pepe.
Uniscili alla salsiccia.
Cuoci la pasta e tieni da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura.
Scola la pasta al dente, trasferiscila nella padella del sugo, aggiungi l'acqua di cottura e fai andare per un altro minuto.
Servi.

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