martedì 6 novembre 2007

Zuppa di patate e cavolfiore

Ingredienti per 4 persone



  • 4 patate, di media grandezza

  • 1 cavolfiore

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d'aglio

  • 50 grammi di formaggio Roquefort

  • olio d'oliva

  • 1 litro di brodo

  • sale e pepe q.b.



Preparazione


Schiacciare lo spicchio d'aglio e tritare finemente la cipolla. Scaldare in una pentola l'olio d'oliva e aggiungere prima l'aglio e poi la cipolla. Far cuocere lentamente per un paio di minuti. Aggiungere le patate ed il cavolfiore (a crudo) che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzi di media grandezza. Cuocere per un paio di minuti e poi aggiungere il brodo. Coprire la padella con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, o fino a quando le verdure non sarano cotte. Passare il tutto al mixer. Aggiustare di sale e pepe. Riportare la zuppa nella padella e aggiungere il formaggio Roquefort ( o un formaggio simile). Cuocere a fuoco bassissimo fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Servire con crostini di pane.

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